Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















"Носорог" Албрехта Дюрера продан за рекордную сумму на аукционе Christie's


Коллекция работ Албрехта Дюрера продана за 6 миллионов долларов на аукционе Christie's.

29 января, в понедельник, на торгах одного из самых известных аукционных домов Christie's была продана коллекция гравюр знаменитого немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера за 6 миллионов долларов.
Самым дорогим произведением оказалась гравюра «Носорог», созданная художником еще в 1515 году. Неизвестный коллекционер купил ее за 866,5 тысяч долларов, хотя по предварительной оценке ее стоимость составляла всего 100-150 тысяч долларов.

Что интересно, Дюрер изобразил носорога, никогда не видев его вживую; он пользовался только рисунками и описаниями очевидцев. Несмотря на анатомические неточности, эта гравюра до конца XVIII века считалась достоверным изображением этого животного.

Другие творения Албрехта Дюрера были проданы также по  высокой цене. «Святой Евстафий» продан за 722,5 тыс долларов, «Адам и Ева» - за 662,5 тыс долларов, «Меланхолия I» - за 530,5 тыс долларов. Однако работа «Рыцарь, смерть и дьявол», имевшая самую высокую оценочную стоимость- 500-700 тысяч долларов, не нашла своего покупателя.

Читайте также:

Картины легендарных русских художников Валентина Серова и Бориса Кустодиева ушли с аукционов в Лондоне по рекордным ценам

Оружие Бонни и Клайда ушло с молотка за полмиллиона долларов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания