Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Жертв крушения судна "Шанс-101" выбросили со спасательного плота в открытое море


Восемь моряков корабля «Шанс-101» погибли в Японском море в результате кораблекрушения. Выжившие члены экипажа получили обморожение различной степени тяжести.

О смерти восьми моряков сообщила представитель Следственного комитета на транспорте Наталья Салкина. Она уточнила, что 18 человек успели погрузиться на спасательный плот, но через некоторое время восемь из них скончались от переохлаждения. Другие моряки решили выкинуть их тела в море.

Защитных костюмов не хватило на всех: больше всего пострадали те, кто был без гидрокостюмов. Выжившие моряки получили обморожение различной степени тяжести.

Десять спасенных членов экипажа «Шанс-101» немедленно отправили в ближайший порт. Еще пять человек доставили в порт Находка. Капитана корабля, по данным Натальи Салкиной, доставят в порт во вторник, 29 января.

Моряки уже успели сообщить, что кораблекрушение произошло из-за неудачного маневра. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия в Японском море произошла 27 января 2013 года - в воскресенье около девяти часов утра по московскому времени поступило сообщение, что рыболовецкое судно «Шанс-101» терпит бедствие в Японском море. МЧС незамедлительно начало поисково-спасательные мероприятия.

Читайте также:

Самые знаменитые кораблекрушения века

Выживший осетин с «Титаника»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания