Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Новосибирский скульптор создаст трехметровый памятник Деду Хасану


Близкие друзья известного вора в законе Деда Хасана, убитого 16 января 2013 в Москве, попросили скульптура Арама Грироряна сделать надгробный памятник. 

Скульптор уже дал свое согласие на изготовление надгробия. Он заявил, что не видит ничего зазорного в изготовлении памятника для убитого вора в законе.

«Я родился в Армении. Я знаю историю езидов (Дед Хасан был представителем этой народности) и мне легче создавать по канонам езидов», - сказал Арам Григорян. Он добавил, что не понимает ажиотажа, который поднялся вокруг создания памятника Деду Хасану.

Один из эскизов уже готов: проект предполагает трехметровый надгробный камень, на котором изображен Дед Хасан в полный рост.

Стоит отметить, что 4 года назад скульптор делал юбилейную медаль с изображением Деда Хасана и, как сообщил художник, авторитету она понравилась.

Вор в законе Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан был убит 16 января 2013 года в центре Москвы. Снайпер выстрелил в криминального авторитета, когда тот выходил из московского ресторана «Старый фаэтон». По некоторым данным, Дед Хасан, который постоянно проживал в Санкт-Петербурге, приехал в столицу на деловую встречу.

Читайте также:

Дед Хасан станет наследником Япончика?

"Воры в законе" выяснили, кто стоял за покушением на "Деда Хасана"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания