Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Эксперт: пострадавшие от наводнения в Крымске смогут не возвращать материальную помощь

В Крымске разгорелся настоящий скандал с возвратом части материальной помощи, выделенной местным жителям на восстановление своих домов после наводнения.

После работы комиссии по ущербу от наводнения выяснилось, что произошла ошибка в расчетах - деньги нужно было начислять на ремонт не всего дома, а из расчета 5 тысяч за квадратный метр поврежденных участков. Жителям Крымска дали три дня на возврат части материальной помощи.

Однако Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный», считает, что деньги начислялись, исходя из фактически нанесенного ущерба, определялся коэффициент возмещения, после чего производились выплаты. В свою очередь прокуратура считает подобные условия и требования абсолютно законными.

Но эксперт рассказал "Собеседник.ру", насколько на самом деле эти действия правомочны: "Только в том случае, если выдача будет признана необоснованной. Это возможно в тех случаях, когда кто-то, предположим, воспользовавшись ситуацией заявил о том, что его дом так же оказался в зоне стихийного бедствия"

Также он сообщил, что вполне возможно, что жители смогут не возвращать часть материальной помощи.

"Такая вероятность существует, в любом случае количество людей, добровольно возвращающих денежные средства, вряд ли будет существенным, следовательно, государственным органам придется обращаться в суд, где в рамках судового делопроизводства, доказывать обоснованность своих требований", - сообщил он.

Читайте также:

Жителям Крымска дали три дня на возврат части материальной помощи, выделенной на устранение последствий наводнения

В минсоцразвития Краснодарского края объяснили, почему изымают у жителей Крымска 30 миллионов рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания