Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Жителям Крымска дали три дня на возврат части материальной помощи, выделенной на устранение последствий наводнения


Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска в трехдневный срок вернуть часть материальной помощи, которую они получили для восстановления своего жилья.

Чиновники, произведя расчёты размеров ущерба после наводнения в Крымске, требуют от местных жителей возврата части гуманитарной помощи в трехдневный срок. 

В Минсоцразвития Краснодарского края сообщили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, и теперь нужно будет вернуть «лишние деньги».

Как пояснили в чиновники, ущерб от наводнения учитывали одни структуры, а выплаты начисляли другие, это и привело к ошибкам.

В ведомстве считают, что деньги нужно было начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление поврежденной части из расчета по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Однако выяснилось, что у некоторых семей из-за затопления одной части дома начала разрушаться другая часть, и люди вынуждены восстанавливать все жилье целиком, а не только отдельные его фрагменты.

Откуда взять деньги в трехдневный срок жители Крымска просто не понимают. При этом чиновники отказываются присылать местным жителям методику расчетов, ссылаясь на отсутствие конвертов. По словам одного из местных жителей, ему было сказано чиновниками: «Не занимайтесь демагогией, заплатите, вам же лучше будет».

На данный момент из двухсот пострадавших семей деньги согласились вернуть только 90. Остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в суде.

Читайте также:

Чиновников, ответственных за трагедию в Крымске, ждет тюрьма

Как наживаются на пострадавших в трагедии на Кубани

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания