Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Прокуратура Краснодарского края считает законным изъятие материальной помощи у жителей Крымска, дома которых пострадали от наводнения


Изъятие средств, которые были выделены жителям Крымска для устранения последствий наводнения летом 2012 года, по мнению краснодарской прокуратуры, является обоснованным.

Краснодарская прокуратура продолжает изучать ситуацию с выделением средств на капитальный ремонт домов в Крымске. Дело в том, что некоторые жители пострадавшего от наводнения города через суд получили аварийный статус для своих жилищ. Судебное решение позволило им получить новые дома, соответственно, деньги на капитальный ремонт, выделенные государством, они обязаны вернуть.

90 семей, которые получили материальную помощь, уже согласились вернуть деньги. Жители Крымска узнали о требовании вернуть деньги от местных органов социальной защиты. Министерство социальной защиты Краснодарского края попросило вернуть материальную помощь в течение трех дней. Комиссия ведомства в ходе проверки обнаружила, что было выделено слишком много денег. Путаница с размером материальной помощи обусловлена тем, что расчетом ущерба и выделением средств занимались разные люди. Предполагалось, что деньги будут выделять на ремонт только затопленных помещений, а не на капремонт всего дома.

Наводнение в Крымске произошло в июле 2012 года. В результате трагедии погибло 170 человек, несколько десятков тысяч людей пострадали. Государство выделило четыре миллиарда рублей на устранение последствий наводнения.

Читайте также:

Как наживаются на пострадавших в трагедии на Кубани

За трагедию на Кубани ответят волонтеры?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания