Новости дня

24 ноября, пятница






















23 ноября, четверг























Дмитрий Песков о "перезагрузке" между США и Россией: двусторонние отношения невозможно строить в одиночку


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал интервью американскому журналу «The National Interest». В интервью были затронуты вопросы отношений между Россией и США, а также принятие «акта Магнитского» и «закона Димы Яковлева».

Дмитрий Песков рассказал, что Вашингтоном был принят ряд шагов, которые могут препятствовать «перезагрузке» отношений между США и Россией.

В ответ на вопрос исполнительного директора Центра национальных интересов Пола Сондерса, о каких именно шагах говорит пресс-секретарь Владимира Путина, Песков сказал: «Ну, я имею в виду закон Магнитского, то, как он обсуждался, все отношение к Магнитскому на самом деле».

Также он отметил, что невозможно выстраивать двусторонние отношения дружбы и партнерства в одиночку. Вместе с тем Песков отметил, что Россия хотела бы видеть рабочие отношения с США и развивать взаимную ответственность за глобальную безопасность в мире «с учетом отношения к ним каждой из сторон, но, безусловно, для этого танго нужны двое».

Заметно было и то, что Дмитрий Песков фактически уклонился от ответа на вопрос Сондерса, поддерживает ли сам Владимир Путин «закон Димы Яковлева», который был им подписан непосредственно перед новым 2013 годом. «Ну, там была реакция российских законодателей на «закон Магнитского», безусловно, и принятие «закона Магнитского» было спусковым крючком для членов российского парламента. И инициатива российских депутатов была поддержана президентом, и закон, который прошел через Думу, был подписан президентом. Определенно, это ответ».

Читайте также:

За введение "закона Магнитского" расплатятся российские дети-сироты

Владимир Путин не поддерживает принятие ''закона Димы Яковлева''

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания