Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Владимир Путин подарил на день рождения Юрию Башмету почетный орден за поддержку "Закона Димы Яковлева"


Владимир Путин поздравил Юрия Башмета с 60-летним юбилеем. Российский президент поблагодарил музыканта за гражданскую позицию и наградил Орденом за заслуги перед Отечеством.

Российский дирижер, альтист и педагог Юрий Башмет встретился 24 января 2012 года с Владимиром Путиным. Российский президент поздравил музыканта с круглой датой и поблагодарил за стойкую гражданскую позицию. Владимир Путин заявил, что общественная деятельность музыканта очень важна для России, и назвал Юрия Башмета послом доброй воли. Глава государства также отметил важность просветительских и благотворительных проектов Юрия Башмета и наградил музыканта Орденом за заслуги перед отечеством.

Стоит отметить, что недавно Юрий Башмет выступил в защиту «Закона Димы Яковлева». Он согласен с Госдумой, которая назвала «список Магнитского» вмешательством США во внутренние дела России. Заявление музыканта привело к скандалу: из-за высказываний Юрия Башмета некоторые известные музыканты отказались от участия в его юбилейном концерте. В их числе оказался композитор и автор песен Сергей Никитин, который заявил, что не согласен с позицией Юрия Башмета и в самый последний момент отказался от выступления на его празднике.

Известный музыкант Юрий Башмет родился 24 января 1953 года в Ростове-на-Дону. В 1976 году он закончил Московскую консерваторию. Является создателем и художественным руководителем камерного ансамбля «Солисты Москвы». Постоянно осуществляет гастрольную деятельность с оркестрами из Германии, Франции, Великобритании и США. Обладатель огромного количества международных престижных премий.

Читайте также:

Лучший "солист Москвы", "обставивший" самого Иоганна Себастьяна Баха. Юрию Башмету – 60 лет!

Башмет ушел от Путина с книгой за 29.626 рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания