Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












После открытия крупного месторождения нефти Австралия может стать нефтяной державой №1


Одна из австралийских компаний сообщает об обнаружении на территории своей страны крупного месторождения нефти. Теперь по запасам нефти Австралию можно будет сопоставить с Саудовской Аравией.

24 января стало известно, что австралийская компания нашла месторождение сланцевой нефти. По количеству запасов полезного ископаемого Австралию потенциально можно сопоставить с Саудовской Аравией. Однако извлечение нефти представляет достаточно сложную техническую задачу.

Компания «Linc Energy» предоставила две оценки авторитетного независимого консультанта, специализирующегося на консалтинге в нефтяной промышленности. Так, компания «DeGolyer and MacNaughton» оценивает запасы нового месторождения в 103 млрд баррелей, в то время как другая консалтинговая фирма «Gustavson Associates» оценивает их в 233 млрд баррелей, что, в свою очередь, практически сопоставимо с запасами нефти в Саудовской Аравии (там эта цифра составляет 263 млрд баррелей).

В любом случае, найденная подземная кладовая может содержать больше нефти, чем все известные на данный момент австралийские месторождения вместе взятые. Этот факт может поспособствовать полной энергетической независимости Австралии.

Читайте также:

Ураган "Сэнди" уничтожил крупный танкер, перевозящий нефтепродукты: Нью-Йорку угрожает экологическая катастрофа

Украина купается в нефти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания