15:44, 23 Января 2013 Версия для печати

СКР отрицает факт допроса умершего главы компании-подрядчика Минобороны Сергея Амелина

В Следственном комитете России опровергли сообщения о том, что Сергей Амелин, руководитель компании-подрядчика Минобороны, был у них на допросе.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил: «Сергей Амелин в Главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался».

Ранее сообщалось, что Сергей Амелин, глава группы компаний «Стройимпульс», был вызван на допрос в качестве свидетеля в СКР по делу «Оборонсервиса», и после этого допроса скончался у себя на даче.

«Стройимпульс» являлся подрядчиком Министерства обороны. Эта компания неоднократно строила и реконструировала объекты оборонного ведомства.

Также Владимир Маркин добавил, что дело «Оборонсервиса» очень масштабное. Следствием возбуждено 10 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Фигурантами уголовного дела являются высшие должностные лица Минобороны, возглавлявшие холдинг «Оборонсервис». А также ряд коммерческих организаций, которые, по версии следствия, своими действиями причинили крупный ущерб государству при продаже принадлежащих ему акций и недвижимости.

Читайте также:

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

Почему так внезапно умер глава компании-подрядчика Минобороны Сергей Амелин?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»