Новости дня

20 ноября, понедельник




























19 ноября, воскресенье

















Родители больных раком детей уговорили Георгия Полтавченко оставить на месте больницу №31


Георгий Полтавченко рассказал о планах в Городской клинической больнице №31. Он заявил, что клиника не переедет и останется в городском подчинении. 

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что городская больница №31 продолжит функционировать в том виде, в котором работает сейчас. Об этом он написал в своем твиттере: "Позиция губернатора #спб по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей".

При этом власти города уточнили, что больница №31 никогда не была онкологической и детской больницей, однако рассказали, что там есть несколько "уникальных отделений", и в некоторых из них лечатся больные раком дети.

Впрочем, врачи медучреждения и сами подчёркивали в заявлении, опубликованном неделю назад, что делая акцент именно на лечении детей в больнице №31, СМИ играют на руку сторонникам её расформирования, так как не составляет труда организовать именно раздел по отделениям. Напомним, ранее в прессе сообщалось о расформировании больницы в пользу разных медицинских учреждений; также было известно, что на месте 31-ой ГКБ построят медицинский центр для сотрудников Верховного суда.

Многие петербужцы выступили против этого, проводился сбор подписей - требование оставить больницу на месте поддержали более 100 тысяч человек. На 23 января запланирован митинг протеста, он состоится на Марсовом поле в 18:00.

Читайте также:

Эксперты опасаются, что 31-ю горбольницу в Санкт-Петербурге отнимут у больных раком детей "в авральном режиме"

Дмитрий Быков: Герои недели - Георгий Полтавченко и жлобы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания