Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Полиция пресекает митинг памяти Александра Долматова у посольства Нидерландов и визит голландского посла к матери умершего оппозиционера


Сегодня, 23 января у голландского посольства в Москве было задержано 10 человек, которые участвовали в акции, посвященной погибшему в Нидерландах Александру Долматову. ПВ это же время голландский посол с трудом смог встретиться с матерью Александра Долматова.

«Соратники Александра по партии «Другая Россия», совместно с представителями «Левой Платформы», РСД и партии «Рот-Фронт», развернули у стен посольства баннер «Кровь Долматова на вас!», разбросали листовки. На данный момент участники акции, более десяти человек, задержаны, находятся в автозаках. Возле посольства усилены меры безопасности», - сообщил член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

Однако по сообщениям «ОВД-Инфо», около посольства Нидерландов было задержано только 8 активистов. Все они члены партии «Другая Россия» и «Левый фронт».

Стоит отметить, что сегодня, 23 января, глава посольства Нидерландов в России с трудом пробивался к матери Долматова. По сообщениям Александра Аверина, Рона Келлера не пускали в квартиру Людмилы Дорониной сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Но встреча все же состоялась и продлилась около получаса, в ходе которой Рон Келеер дал  обещание Людмиле Дорониной разобраться в обстоятельствах смерти ее сына.

Александр Долматов был найден мертвым утром 17 января в депортационном центре для беженцев в Роттердаме. За несколько дней до своей смерти активист «Другой России» получил отказ в политическом убежище в Нидерландах, так как голландское министерство безопасности и юстиции пришло к выводу, что Долматову на родине ничего не угрожает, кроме штрафа в 500 рублей.

При этом сам Долматов за несколько дней до смерти очень изменился в поведении, что и отметил его адвокат Марк Вейнхаарден - по его словам, было очевидно, что член «Другой России» чего-то или кого-то боится.

Читайте также:

После самоубийства Александра Долматова российская оппозиция готовит пикеты у посольств Голландии в Москве и Киеве

Мать Александра Долматова просит королеву Нидерландов разобраться в смерти ее сына: перед самоубийством он опасался за свою жизнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания