Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Дорога, соединяющая Внуково и Домодедово, была оценена властями Подмосковья в 131 миллиард рублей


Власти Подмосковья попросили у федерального правительства 35 миллиардов рублей на строительство дорог, которые соединят аэропорты Внуково и Домодедово и позволят добраться из одного аэропорта в другой, не заезжая в Москву.

По некоторым сведениям, инициатива встретила поддержку на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Согласно проекту, Московская область собирается потратить 35 миллиардов в течение в 2014-2015 годов на дорогу Подольск — Домодедово — Раменское — ЦКАД.

Проект призван разгрузить дороги Москвы; ту же цель преследуют и ограничения движения грузового транспорта по МКАД, которые будут введены с 1 марта 2013 года. Кроме того, существуют планы по превращению городского округа Домодедово, где пройдёт дорога, в ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия».

Предварительная общая оценка проекта — 131 млрд рублей, отмечает заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов. Напомним, что в конце 2012 года было принято решение выделить области 70 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов из-за расширения Москвы и еще 30 млрд рублей на дорожную инфраструктуру. Однако, как отмечают специалисты, этой суммы недостаточно даже для роектирования небольшого участка ЦКАД.

Читайте также:

Нам любые дОроги дорОги?

Губернатор заказал дорогу к своей вилле за сто бюджетных миллионов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания