Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Главе ООЗП Михаилу Аншакову грозит тюремный срок за клевету в отношении директора фонда храма Христа Спасителя


Михаил Аншаков, который возглавляет Общество защиты прав потребителей, стал подозреваемым по делу о клевете в отношении главы фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалкина.

21 января 2013 года в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что Михаил Аншаков уже уведомлен о проверке его интервью, которое он дал «Новой газете» осенью 2012 года. Следствие подозревает, что издание распространило заведо ложную информацию, которую сообщил Михаил Аншаков.

В интервью, которое брал корреспондент «Новой газеты», Михаил Аншаков сообщил, что Василий Поддевалкин сделал из фонда храма Христа Спасителя торговый центр: в здании работают офисы коммерческих фирм, автомобильная мойка, автосервис, платная стоянка на 300 мест, химчистка, ресторан, торговые точки и магазины с сувенирами.

Директор фонда храма Христа Спасителя назвал информацию, представленную в интервью, клеветой.

Стоит отметить, в декабря 2012 года на главу Общества защиты прав потребителей произошло нападение. Неизестные напали на Михаила Аншакова с монтировкой. В результате происшествия мужчина получил сотрясение мозга и перелом руки. Полиция возбудила уголовное дело по статье 111 «Умышленное причинение вреда здоровью».

Читайте также:

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: Я – важный государственный преступник!

Во что превратились главные храмы Москвы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания