Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Экс-главе управы района Северное Медведково, пойманного на взятке, грозит до 15 лет лишения свободы


Против экс-главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова, задержанного 21 января по подозрению в получении взятки размером 3,5 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил Михаила Михайлова с должности главы управы района Северное Медведково 21 января 2013 года. Причиной увольнения стало задержание московского чиновника по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 22 января следствие сообщило, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению) и части 6 статьи 290 (Получение взятки) УК РФ. Полиция задержала Михаила Михайлова в момент передачи денег.

По версии следствия, экс-глава управы постоянно встречался с представителем одной из московских фирм, обещая помощь в уходе от уплаты штрафа, который грозил компании за нарушение условий госконтракта. За помощь в решении проблемы фирмы чиновник просил 15 000 долларов. Кроме того, Михаил Михайлов, по данным следствия, требовал от коммерческой фирмы более двух миллионов рублей за победу в тендере на предоставление услуг по уборке территории в Северном Медведкове.

55-летний Михаил Михайлов возглавлял Северное Медведково с мая 2011 года. До этого чиновник работал заместителем префекта Северо-Восточного округа Москвы.

Читайте также:

Борьба с коррупцией и демпинг откатов

Почему коррупция в России неистребима?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания