Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













Родители избитой до смерти 9-месячной девочки Ани Шкапцовой в Брянске признаны вменяемыми, дело направлено в суд


Громкое дело об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске завершено Следственным комитетом.

Заявившие о пропаже ребенка родители заставили полицию искать девочку  три недели. Однако вскоре отец Александр Кулагин частично сознался в совершенном преступлении.

Следственный комитет установил, что в период с 22 по 23 февраля Кулагин был в состоянии алкогольного опьянения, и его агрессия привела к гибели дочери. Кулагин проявлял агрессивность и в предыдущих двух браках, бил жен и своих четверых детей, а мать Анны Шкапцовой неоднократно намеревалась сделать аборт.

«После избиения сожители решили не оказывать помощь девочке и оставили ее умирать на расстеленном в ванне покрывале», - сообщается на сайте СК. Избитая отцом девочка, оставленная без медицинской помощи, умерла 26 февраля 2012.

До 4 марта родители хранили ее тело на балконе, после чего решили его сжечь. В течение недели мать и отец создавали видимость того, что ребенок никуда не исчез: они гуляли с пустой коляской по улицам, покупали детские игрушки и имитировали детский плач в трубке сотового телефона. 11 марта мать девочки заявила о похищении ребенка. Как выяснилось впоследствии, похищение было инсценировано отцом, надевшим женский парик.

Родители были признаны вменяемыми и находятся под арестом. Супруги продолжают отрицать свою причастность к убийству и признают вину лишь в части ложного доноса. В связи с этим делом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что поддержит введение смертной казни для детоубийц.

Читайте также:

Подозреваемый в убийстве Ани Шкапцовой признал свою вину

Дмитрий Быков: Смертная казнь не спасет таких, как Оксана Макар

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания