Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Расул Мирзаев останется на свободе: Мосгорсуд отклонил жалобу потерпевших


В понедельник, 21 января коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила без изменений вынесенный приговор Расулу Мирзаеву, отклонив кассационную жалобу потерпевших.

Судебная коллегия не удовлетворила жалобу потерпевших, оспаривавших приговор Расулу Мирзаеву по нашумевшему делу о гибели 19-летнего Ивана Агафонова.

Самбист Расул Мирзаев был приговорен к двум года ограничения свободы, которые он будет отбывать по месту постоянного жительства, то есть в республике Дагестан.

Напомним, что конфликт между спортсменом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года возле ночного клуба «Гараж» в Москве. После недолгой словесной перепалки спортсмен ударил студента кулаком в лицо. Агафонов упал на асфальт, ударился головой и потерял сознание. Четыре дня пострадавший находился в коме; он умер в больнице, не приходя в сознание.

В ходе расследования было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. Следствие пыталось понять, отчего именно умер Иван Агафонов: от удара Расула Мирзаева по лицу или от удара головой об асфальт.

Читайте также:

Расул Мирзаев готовится выйти на свободу - Замоскворецкий суд Москвы может отпустить его уже сегодня, 27 ноября

Расул Мирзаев второй раз попросил прощения у родни Ивана Агафонова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания