Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Названа причина лобового столкновения двух пассажирских поездов в Вене, где пострадали десятки человек


Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Раненых госпитализировали с помощью вертолетов.

Инцидент произошел в утренний час пик, около 9 часов по местному времени (в районе 12 часов по московскому времени) 21 января. Два пассажирских поезда пригородного сообщения столкнулись лоб в лоб на путях в западной части столицы Австрии.

Оба поезда были переполнены пассажирами. Пострадало около 25 человек, двое находятся в критическом состоянии. Наиболее сильно пострадали машинисты.

Сейчас время железнодорожное сообщение между Западным вокзалом и станцией Хюттельдорф перекрыто. Сообщается, что спасателям пришлось разрезать обшивку вагонов, чтобы достать оттуда пассажиров.

Как сообщили в Австрийских железных дорогах, предварительной причиной аварии послужила неисправность механизма стрелочного перевода. Не отрицается также, что свою роль мог сыграть человеческий фактор.

Журналисты отмечают, что похожее ЧП в этом же районе случилось в сентябре прошлого года: поезд сошел с рельсов из-за того, что одна из стрелок была переведена неправильно.

Читайте также:

На лондонском вокзале Виктория загорелся поезд, уже второй день в центре английской столицы случаются крупные происшествия

МЧС по Иркутской области озвучило число погибших в результате железнодорожной аварии на Транссибе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания