Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Госдума хочет помешать российским гражданам бросить курить


Государственная дума планирует запретить продажу электронных сигарет, которые, по мнению депутатов, несут серьезную опасность здоровью и не помогают в борьбе с курением.

О поправках в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» стало известно 21 января 2013 года. Депутат от партии «Единая Россия» Николай Герасименко, который является одним из авторов антитабачного законопроекта, рассказал, что электронные сигареты содержат опасные вещества и совершенно не помогают в борьбе с никотиновой зависимостью. Кроме того, депутаты Госдумы уверены, что в составе жидкости для заправки электронной сигареты часто содержится никотин. В планах народных избранников запретить и никотиновую жвачку.

Антитабачный закон, который вызвал широкое обсуждение в обществе, предполагает введение штрафов за курение в общественных местах и ограничение продажи табачных изделий в ближайшие несколько лет.

В декабря 2012 года Государственная дума приняла проект антитабачного закона в первом чтении. 25 января 2013 года депутаты Гоcдумы продолжат рассмотривать законопроект и вносить свои дополнения. Ограничительные меры, предусмотренные законопроектом, планируют вводить в силу постепенно.

Читайте также:

Почему у пассивных курильщиков болит голова?

Почему из-за курения выпадают зубы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания