Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Контртеррористическая операция в Алжире: десятки боевиков убиты, есть большие потери среди заложников


20 января 2013 года сообщается, что в Алжире солдаты обнаружили тела 25 погибших заложников на газовом объекте неподалеку от города Ин-Аменас.

Как сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на местную телевизионную станцию «Ennahar», операция по очистке объекта от боевиков еще не закончена. Контртеррористическая операция будет продолжаться в течение 48 часов. Спецназом уже освобождены почти 800 заложников, из них больше сотни иностранных специалистов.

Потери боевиков составили 32 экстремиста. Погибли, по меньшей мере, 23 гражданских. Национальность погибших властями пока не уточняется. Стоит отметить, что ранее местная пресса сообщала, что жертвами захвата заложников в Алжире стали как минимум трое граждан Великобритании.

Напомним, что 16 января 2013 года вооруженные исламисты из группировки с одиозным названием «Подписавшиеся кровью» напали на объект нефтегазовой промышленности концерна BP и взяли в заложники иностранных сотрудников и местных специалистов. Боевики потребовали вывода иностранных войск из соседнего Мали. В пятницу из плена удалось спасти 650 человек. При этом несколько десятков заложников были застрелены в ходе боя. Руководство Алжира уже поспешило расценить теракт, как попытку дестабилизировать ситуацию в Алжире.

Читайте также:

Алжирские власти отказались от переговоров с боевиками, готовится спецоперация по спасению более 40 иностранных граждан

Французские войска помогли правительственной армии Мали отвоевать у исламских боевиков город Конна

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания