Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Худрука Большого театра Сергея Филина готовят к новой операции на глаза


На данный момент в городской больнице №36 художественного руководителя балетной труппы Большого театра готовят к новой операции на глазах.

Врачи-офтальмологи городской больницы №36 сейчас решают, когда именно на следующей будет проведена операция. Возможными днями они называют вторник и среду.

Состояние Сергея Филина после первой операции, по оценке врачей, постепенно улучшается. Медицинские работники утверждают, что балетмейстер ночью спал спокойно, даже без приема анальгетиков. Он самостоятельно смог рассказать в интервью журналистам, а также следователям по делу о подробностях нападения, совершенного на него неизвестными накануне.

Напомним, что 18 января, в пятницу, около 12 часов ночи двое неизвестных мужчин окликнули Сергея Филина около подъезда его дома. Когда художественный руководитель балетной труппы Большого театра обернулся, один из нападавших плеснул из банки ему в лицо неизвестную жидкость, после чего Филин был доставлен в больницу с тяжелейшими ожогами лица. По предварительной информации, в банке была кислота. Сергею Филину уже провели одну операцию.

Сейчас правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах дела, которое, по их мнению и мнению близких Филина, связано с его непосредственной профессиональной деятельностью, а именно - с работой в Большой театре.

Читайте также:

Народный артист России Сергей Филин доставлен в больницу: его облили кислотой

Покалеченный балетмейстер Сергей Филин подвергся допросу, несмотря на состояние своего здоровья после операции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания