Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Власти Москвы просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт из-за пробок в 10 баллов


18 января утром пробки оцениваются в 8 баллов, особенно загружен восток и юго-восток Москвы. Вечером в четверг впервые за 2013 год пробки на дорогах столицы достигли рекордной отметки в 10 баллов.

Рекордную загруженность московских дорог уже нельзя связать с предновогодней лихорадкой, как это было 12 и 19 декабря. Причиной пробок на этот раз стал непрекращающийся снег, количество которого достигает половины месячной нормы осадков. «Уже с 13:30 дороги стали заполняться пробками, к 18:15 ситуация в городе оценивалась в 9 баллов, а еще через полчаса показалась десятка», - сообщили специалисты сервиса «Яндекс.Пробки».

Как отмечают аналитики, трудная ситуация в городе сохранится надолго. Блогеры окрестили происходящее на улицах «трёхдневным кошмаром коммунальщиков».

Помимо снега синоптики предупреждали о сильных порывах ветра. МЧС объявило об опасности повреждения линий электропередачи, а также падения деревьев, рекламных щитов и слабо укреплённых конструкций.

Движение транспорта по улицам города осложнено, сильные заторы сформировались на МКАД, средняя скорость движения по дороге не превышает 10 километров в час. Особенно серьезный затор длиной в 13 км наблюдается от шоссе Энтузиастов до улицы Верхние Поля.

Из-за ночного снегопада было задержано около 20 московских рейсов, однако к утру пятницы ситуация уже стабилизировалась. Все аэропорты работают штатно, задержка вылета возможна на 20-40 минут.

Как обещают метеослужбы, погода переменится уже 19 числа - из-за похолодания.

Читайте также:

Замело по-черному

Снежные завалы на дорогах России [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания