Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Прогноз погоды: в Крещенскую ночь Москву заметет снегом


На 18 января, по расчетам синоптиков, уже выпало от четверти до половины месячной нормы осадков. С начала зимы из Москвы было вывезено 12 миллионов кубометров снега.

Снегопад продолжится еще как минимум сутки. «В ближайшие сутки снега станет больше еще примерно на 6 сантиметров», - отметил на совещании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Для расчистки улиц и тротуаров столичные коммунальные службы задействовали 13 400 единиц снегоуборочной техники и более 36 тысяч дворников. С крыш домов, балконов и козырьков лед чистят около 12 тысяч рабочих.

Снег начал падать 16 и 17 января под влиянием атмосферных фронтов южного циклона. В течение Крещенской ночи выпадет еще до 15 миллиметров осадков - почти рекорд суточного максимума, который был зафиксирован в 1965 году.

В воскресенье, 20 января, температура понизится до минус 17 градусов. Понижение температуры, однако, не спровоцирует окончание снегопада. Гидрометцентр России обещает, что непогода продержится до начала следующей недели. Более того, с понедельника снег только усилится, в связи с чем будут наблюдаться сбои в работе столичных аэропортов и серьезные пробки.

Читайте также:

Эпидемия смертей от морозов прокатилась по России: за день зафиксировано еще 16 погибших

Как ухаживать за кожей зимой?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания