Новости дня

18 декабря, понедельник















17 декабря, воскресенье






























Алжирские власти отказались от переговоров с боевиками, готовится спецоперация по спасению более 40 иностранных граждан


Француз и англичанин были убиты боевиками в Алжире на газовом месторождении, 7 человек ранено. Готовится спецоперация по спасению оставшихся в живых.

Более 40 человек было захвачено в заложники боевиками в Алжире 16 января, из них 7 американцев, два француза, два англичанина, 13 норвежцев, а также японские граждане. Причиной захвата иностранцев, как предполагают западные СМИ, стало присутствие французских военных в Мали.

Также захватчики озвучили среди своих условий освобождение из алжирских тюрем ста экстремистов.

Иностранные граждане в основной своей части являются работниками нефтегазовой отрасли, которые под охраной алжирских военных направлялись в сторону аэропорта, когда на них напала группа неизвестных вооруженных людей (около 20 человек). «Всего во время нападения на территории комплекса находились 17 сотрудников компании «Statoil», двое из них получили ранения», - отмечает премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Власти Алжира заявили, что не намерены вести переговоры с террористами, захватившими иностранных заложников, и выполнять их требования, сообщил алжирский министр внутренних дел Дахо Ульд Каблия. Алжирские военные полностью окружили комплекс и готовятся к спецоперации.

Читайте также:

Сирийские боевики открыли охоту на граждан России и Украины

Почему лишь наших туристов берут в заложники?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания