Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Узбекистан готов внести залог за дворника Бахрома Хурамова, которого держат в СИЗО за то, что он покалечил подростка


16 января 2013 года сообщается, что посольство Узбекистана в Москве готово внести залог за Бахрома Хурамова - дворника, ударившего лопатой 12-летнего парня.

По словам консула узбекского посольства Зафара Абдурахманова, приняв во внимание большой общественный резонанс, решили прийти на помощь своему соотечественнику, отправив соответствующее заявление в суд.

В свою очередь, член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что назначены спецпроверки по всем управляющим компаниям столицы. По словам адвоката, сделано это для того, чтобы выяснить, кто и на каких должностях работает в сфере московского ЖКХ.

Стоит отметить, что разговоры о возможном освобождении дворника из-под стражи начались после соответствующего распоряжения главы столичной полиции Анатолия Якунина.

Напомним, что сам инцидент произошел 6 января 2013 года в Москве. 12-летний школьник заявил, что играл с друзьями в снежки и случайно попал в гостарбайтера. Тот в ответ бросил черенок лопаты, разбив ученику лицо. Школьника госпитализировали с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. После этого в Интернете на страничке в одной из социальных сетей были обнаружены видеозаписи этого школьника, который участвует в измывательствах на приезжими из Средней Азии. А жители того двора, где работал Бахром Хурамов, написали письмо в его поддержку.

Читайте также:

Арестованный дворник, сломавший челюсть школьнику, объяснил причины своего жестокого поступка

12-летний мальчик, избитый дворником-гастарбайтером, был замешан в разжигании межнациональной розни

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания