Новости дня

20 февраля, вторник













































Судьбу Анатолия Сердюкова решит проверка строительства дороги к базе отдыха его родственника


По результатам проверки строительства дороги к базе отдыха зятя Анатолия Сердюкова следствием будет принято решение о дальнейшем изменении процессуального статуса экс-министра обороны.

В ходе нашумевшего дела, следствию удалось выяснить, что к одному из коммерческих объектов зятя экс-министра была проведена дорога длиною около восьми километров. В результате такого строительства государству, по оценке правоохранительных органов, был нанесен ущерб в размере 18 миллионов рублей.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем процессуальном статусе Сердюкова. Неприкасаемых в этом деле нет, если вина экс-министра будет установлена, он будет привлечен к ответственности». - рассказал источник близкий к следствию. 

В данный момент Анатолий Сердюков проходит свидетелем по громкому делу о коррупции в Министерстве обороны.

Ранее стало известно о том, что Валерий Пузиков, который является мужем родной сестры бывшего министра, занимался строительством баз отдыха. В 2010 году Министерство обороны незаконно построило дорогу к одной из его баз в Икрянинском районе Астраханской области. Помимо этого выяснилось, что Валерий Пузиков занимался строительством базы отдыха «Большой Утриш» под Анапой, на территории, выделенной Министерству обороны для строительства радиолокационной станции для Черноморского флота.

Читайте также:

Подробности допроса Анатолия Сердюкова стали известны прессе

Полиция раскрыла еще одну мошенническую сделку в Министерстве обороны России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания