Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Писатель Дэн Браун пытается вернуть былую славу с помощью главного героя "Кода да Винчи"


Весной 2013 года выходит новый роман американского писателя Дэна Брауна «Инферно». 

Издательство в Нью-Йорке, которое будет выпускать «Инферно», сообщает, что уже напечатано четыре миллиона экземпляров. Издатели уверены, что книгу ждет огромный успех и заявили, что ее презентация состоится 14 мая 2013 года. Сюжет книги держится в секрете, однако один из сотрудников издательства рассказал, что в романе Дэна Брауна пойдет речь о новых приключениях профессора истории Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, который уже фигурировал в культовом произведении писателя «Код да Винчи». 

Стоит отметить, в новой книге автор использовал отрывок из «Божественной комедии» Данте Алигьери

«Несмотря на то, что я изучал "Ад", будучи студентом, только недавно, занимаясь исследованиями во Флоренции, я осознал, сколь непреходящее влияние оказывает творчество Данте на современный мир. Я приглашаю читателей нового романа совершить путешествие в это таинственное царство кодов и символов», - поделился писатель Дэн Браун.

Роман «Код да Винчи» и его продолжение «Ангелы и демоны» имели огромный успех у читателей. Мировые бестселлеры разошлись огромными тиражами и были переведены на многие языки мира.

В 2006 году на экраны вышел фильм «Код да Винчи» и мгновенно завоевал любовь зрителей. Главные роли в фильме сыграли Том Хэнкс и Одри Тоту.

Читайте также:

Лариса Лужина страшится "Кода да Винчи"

Самые громкие религиозные скандалы

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания