Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Степашин возмущен тем, "почему к нам не пускают крупные международные компании" и инициировал крупнейшую проверку "Газпрома" за пять лет


15 января 2013 года сообщается, что счетная палата РФ в 2013 году планирует провести комплексную проверку ОАО "Газпром".

На последней пресс-конференции об этом объявил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин.

"Ведомство запланировало комплексную проверку этой организации. В частности, проверит в целом эффективность работы компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб", - заявил Сергей Степашин.

Стоит отметить, что за последние пять лет Счетная палата "Газпром" не проверяла.

Уже известно, что специальную проверку "Газпрома" будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Предполагается, что проверка завершится в ноябре 2013.

Чиновники утверждают, что проверка крупнейшей госкорпорации страны инициирована непосредственно самой Счетной палатой, что никто ведомству поручений о ее проведении не давал.

Стоит отметить, что Счетная палата также планирует проверить "Аэрофлот", "РусГидро" и "Росатом". В "Аэрофлоте" Счетная палата заинтересовалась формированием цен на билеты.

Сергей Степашин недоумевает, "почему к нам не пускают крупные международные авиакомпании, которые буквально к нам рвутся".

Читайте также:

Счетная палата: на саммите АТЭС во Владивостоке было разворовано не 93 миллиона рублей, а 15 миллиардов

Счетная палата: при строительстве стадиона "Зенита" исчезло 16 миллиардов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания