Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мэрия Москвы запретила марш в память убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой


Сегодня, 15 января, мэрия Москвы ответила отказом организаторам акции в честь годовщины смерти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Организаторы собирались провести шествие 19 декабря, в день годовщины гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой от рук убийц-неонацистов. 

Группа активистов уведомила столичную мэрию о намерении провести 19 января шествие с участием двух тысяч человек по маршруту от Новопушкинского сквера по бульварам до станции метро «Кропоткинская». После завершения шествия памяти участники намеревались дойти до места убийства, которое находится около станции метро.

Стоит отметить, что активисты собирались провести акцию под лозунгами «За свободу против фашизма» и «Москва - антифашистский город».

Однако столичные власти не согласовали маршрут антифашистов, также как и численность участвующих. Чиновники дали свое согласие только на проведение шествия до Никитских ворот, и количество людей, которые смогут быть на акции - всего 300 человек.

Пока не сообщается о том, согласятся ли организаторы марша на такие жесткие условия.

Напомним, что журналистка Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов были застрелены 19 января 2009 года недалеко от станции метро «Кропоткинская». В апреле 2011 года суд присяжных признал виновными в убийстве Бабуровой и Маркелова националистов Никиту Тихонова (приговорен к пожизненному сроку) и Евгению Хасис (18 лет заключения).

Читайте также:

Прокуратура раскрыла убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Антифашизм не пройдёт! Велено гасить?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания