Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Создатели фильма "Срок" нашли укрытие от воровства на портале "Лента.Ру"


Создатели документального проекта о российской оппозиции Александр Расторгуев, Алексей Пивоваров и Павел Костомаров воскресят его на платформе новостного сайта "Лента.Ру".

В новом формате проект получит имя "Lenta.doc", и его новые серии будут выходить исключительно на сайте новостного портала. По мнению авторов фильма Александра Расторгуева, Алексея Пивоварова и Павла Костомарова, это защитит их детище "от банального воровства контента". Напомним, что раньше кадры "Срока" использовал в своих передачах журналист ВГТРК Аркадий Мамонтов - в претенциозном, по мнению авторов фильма, свете.

Проект "Срок", первоначально состоявший из коротких роликов об участниках оппозиционного движения в России, был приостановлен после того, как один из основателей проекта Павел Костомаров стал свидетелем по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В доме у Костомарова прошёл обыск. По мнению авторов проекта,  таким образом режиссёр фильма стал соучастником описываемых в "Сроке" событий, что могло сказаться на его непредвзятости; кроме того, ряд героев фильма начали избегать сотрудничества с авторами "Срока", опасаясь, что материалы могут попасть в руки следователей.

В недавнем интервью "Московскому комсомольцу" Павел Костомаров заявил, что уверен: его "слил" следователям лидер оппозиции, всецело поглощённый борьбой за власть. Несмотря на серьёзность выдвинутого обвинения, фамилии этого человека Костомаров не назвал.

Соавтор проекта Александр Расторгуев подтвердил, что "Срок" ищет защиты также от "вмешательства извне": "Одно дело - воровать у небольшой студии, другое дело - у большого холдинга "ПрофМедиа". Холдинг "ПрофМедиа" принадлежит компании Владимира Потанина "Интеррос".

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания