Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Московская полиция накажет Сергея Удальцова за сожжённый на "Марше против подлецов" портрет Владимира Путина


В полиции заявили, что "задокументировали" сжигание плакатов на "Марше против подлецов" в Москве и пообещали передать материалы следствию.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов будет наказан за то, что сжёг плакат с изображением Владимира Путина во время "Марша против" подлецов" в Москве 13 января. В полиции заявили, что задокументировали то, как участники оппозиционной акции обращались со своими плакатами и что эти материалы будут переданы в следственные органы.

Напомним, участники "Марша против подлецов", прошедшего по Бульварному кольцу и проспекту Сахарова в Москве 13 января, протестовали против принятия закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, в ответ на принятые в США имущественные и визовые санкции против российских чиновников, возможно причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме. В руках у митингующих были портреты депутатов и сенаторов, проголосовавших за законопроект, а также президента Владимира Путина, подписавшего "закон Димы Яковлева", после чего он вступил в силу с 1 января 201 года.

Это не первый случай, когда Сергей Удальцов публично рвёт портрет Владимира Путина: он уже делал это на митинге на Болотной площади 4 февраля 2012 года. В тогдашнем выступлении Сергей Удальцов эмоционально охарактеризовал обвинения в продажности оппозиции как "ложь, п****ж и провокацию".

Некоторые участники акции также выбросили портреты депутатов в мусорные контейнеры, что вызвало обвинения со стороны прокремлёвских блоггеров в неуважении. Ранее, напомним, такие же обвинения были выдвинуты к членам прокремлёвского молодёжного движения, на одной из акций растоптавшим портрет главы Московской Хельсинкской группы, правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Между тем некоторые оппозиционеры использовали портреты для "одиночных пикетов" в метро: в частности, так поступил Борис Немцов.

Читайте также:

"Марш против подлецов" собрал больше народу, чем "Марш миллионов"

Первые драки и задержания на "Марше против подлецов": полиция пресекает несанкционированную манифестацию 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания