Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













"Марш против подлецов" собрал больше народу, чем "Марш миллионов"


Сбор участников "Марша против подлецов", протестной акции в защиту детей-сирот от закона, запрещающего их усыновление гражданами США, окончен, колонны начинают движение по маршруту шествия.

Участники "Марша против подлецов" несут портреты депутатов и сенаторов, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", ставший ответом российской власти на принятие в США "списка Магнитского".

По данным с места сбора, участники марша заполнили всё пространство от Пушкинской площади до улицы Петровка. На предыдущем "Марше миллионов", прошедшем по этому же маршруту - по Бульварному кольцу и проспекту академика Сахарова - 15 сентября 2012 года, такого количества участников не наблюдалось.

Впрочем, по данным полиции, на шествии собралось не более 5 тысяч человек. Официальные оценки численности оппозиционных акций традиционно расходятся с наблюдениями очевидцев в сторону уменьшения.

Колонны начали шествие по запланированному маршруту, сообщают СМИ. Во главе шествия - лидеры объединённой оппозиции Борис Немцов, Михаил Касьянов и Сергей Удальцов.

Напомним, что на введение в США экономических и визовых санкций в отношении россиян, возможно причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, российские власти ответили запретом на усыновление российских детей американскими гражданами. Резонансный закон был принят обеими палатами российского парламента и подписан Владимиром Путиным, несмотря на предостережения ряда министров и неоднозначную реакцию в обществе.

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Дмитрий Лиханов: "Антимагнитский закон"? Статистику американского усыновления надо срочно засекретить! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания