Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Журналистка "Esquire" доказала причастность полиции к организации беспорядков на Болотной площади


Журналистка Светлана Рейтер, которая работает в журнале "Esquire", нашла доказательства того, что беспорядки Болотной площади 6 мая 2012 года начались из-за полиции.

Светлана Рейтер провела собственное расследование и выяснила, что полиция заранее спланировала сценарий акции протеста, который не совпадал с маршрутом, который запланировала оппозиция. Такие выводы журналистка сделала, подробно изучив материалы «Болотного дела».

Журналистка обратилась к официальному сообщению ГУ МВД России, которое сохранилось на сайте ведомства: «Как ожидается, наиболее массовыми из них будут следующие: с 16.00 до 19.30 часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг».

А затем обратилась к материалам «Болотного дела»: «Сотрудниками УООП ГУ МВД России по г. Москве был подготовлен план обеспечения общественного порядка и безопасности в городе Москве 6 мая 2012 года и картографическое решение, которыми предусматривалась выгородка сквера Болотной площади металлическими барьерами, размещение участников митинга обозначено только на проезжей части Болотной набережной».

Светлана Рейтер сделала вывод, что полицейские начальники заранее продумали провокацию с маршрутами: сотрудникам полиции, осуществляющим порядок во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, судя по всему, сообщили второй вариант маршрута. Это стало причиной непонимания между правоохранительными органами и участниками марша, которое привело к столкновениям.

Читайте также:

Лия Ахеджакова зовет на "Марш против подлецов", а Василий Шумов назвал депутатов Госдумы "фашиствующими зомби"

Следственный комитет опознал в Сергее Удальцове организатора беспорядков на Болотной площади

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания