Новости дня

18 ноября, суббота









17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг














Следственный комитет проигнорировал обвинения в педофилии Рустема Адагамова со стороны его жены


Рустем Адагамов // Кадр YouTube

Следственный комитет проверяет информацию о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетней девочки, якобы совершённых Рустемом Адагамовым, которую сообщила бывшая жена блоггера Татьяна Дельсаль.

Скандальная история разворачивается с участием известного блоггера Рустема Адагамова. В конце 2012 года в интернете появилось видеообращение, в котором экс-супруга Рустема Адагамова, проживающая в Норвегии, обвинила его в педофилии. По словам Татьяны Дельсаль, Рустем Адагамов имел преступную связь с 12-летней девочкой в Норвегии. Их преступные отношения продолжались около восьми лет.

Следственный комитет не заинтересовало видео, которое было размещено на «Youtube» бывшей женой Рустема Адагамова. Следственные органы заинтересовались обвинениями в педофилии, только когда о них сообщили газета «Известия» и телеканал «Russia Today». Следственный комитет сообщил, что по фактам, изложенным в интервью Татьяны Дельсаль, началась доследственная проверка в отношении Рустема Адагамова.

«В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации ‹...›. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщается на сайте Следственного комитета.

11 января стало известно, что имя Рустема Адагамова вычеркнуто из списка общественного совета при Министерстве культуры России на сайте ведомства. Советник министра культуры Юлия Зазулина сообщила, что его имя было убрано якобы из-за большого наплыва интернет-пользователей.

Читайте также:

Охотники за педофилами: санитары общества, шоумены или разрушители человеческих судеб?

«Лолиту» на казнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания