Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Главный нарколог России Евгений Брюн заступился за перекуры на работе


11 января 2013 года сообщается, что главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн выступил против запрета комнат для курения на предприятиях.

«Это может привести к негативным последствиям. Люди будут вынуждены курить на морозе или в туалетах. Меры по ограничению курения должны быть последовательными и растянутыми по времени. Курильщики должны привыкать к одной системе поведения, а потом к другой», - рассказал журналистам главный нарколог России.

В свою очередь, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, активный сторонник «антитабачного» закона, полностью поддержал новую инициативу.

«Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить - иди на улицу. Зима, лето - не важно. В здании курить нельзя», - заявил он.

Напомним, что лишить возможности работающих покурить на работе предложили депутаты Госдумы. Поправки внесли члены фракции «Единая Россия», а также представитель ЛДПР. Кроме того, депутаты призвали форсировать принятие «антитабачного закона», и снова вспомнили про демонстрацию сцен курения в кино и на ТВ.

«Если «курилки» в специально отведенных местах ликвидировать, то будут ходить курить на морозе, будут курить на рабочих местах - это плохо», - резонно возразил на все замечания депутатов и коллег Евгений Брюн.

Стоит отметить, что Госдума должна принять «антитабачный закон» во время весенней сессии.

Читайте также:

Антитабачный закон и травля Геннадия Онищенко как детектор паранойи

Главный нарколог РФ Евгений Брюн считает, что россиянам нельзя пить за рулём

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания