Новости дня

14 декабря, четверг













































Алексей Навальный поддержал Адагамова и выступил против цензуры в рунете


Многие известные российские блоггеры 11 января, в пятницу, в поддержку Рустема Адагамова разместили у себя на страницах в социальных сетях его пост, удаленный по распоряжению Роскомнадзора за пропаганду суицида.

Целью акции российские блоггеры называют борьбу с цензурой на просторах российского интеренета.

Оппозиционер Алексей Навальный оказался первым, кто разместил удаленное сообщение в «живом журнале». Александр Плющев последовал ему примеру и объявил о начале акции против цензуры.

Третьим в этом списке блоггеров стал заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. В централизованной акции приняли участие более десятка блоггеров. 

Запись в «живом журнале», которую разместил Рустем Адагамов в марте 2012 года, была скрыта на территории России, так как Роскомнадзор посчитал пост пропагандой суицида. В «живом журнале» был выложен фоторепортаж Reuters о самосожжении в Тибете.

По мнению некоторых блоггеров, действия Роскомнадзора связаны с недавним скандалов, в котором оказался Рустем Адагамов по вине своей бывшей жены. Еще в конце декабря 2012 года Татьяна Дельсаль обвинила Адагамова в педофилии по отношению к несовершеннолетней девочке.

Однако в Роскомнадзоре заявили, что никакого отношения ситуация с удалением поста Адагамова к скандалу с педофилией не имеет.

Читайте также:

Следственный комитет проигнорировал обвинения в педофилии Рустема Адагамова со стороны его жены

Роскомнадзор внесет блог Рустема Адагамова в "черный список сайтов" за пропаганду суицида

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания