Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















По делу об убийстве Юрия Буданова обвинили не того человека


Руслан Фаталиев, свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, не опознал на судебном заседании главного подозреваемого Юсупа Темирханова.

Во время судебного процесса Руслан Фаталиев заявил, что убийца был ниже ростом, чем обвиняемый.

"Тот был светлый, спортивного телосложения и ниже ростом. Рыженький, светленький был, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца. А у этого глаза темные и рост выше", - сказал Фаталиев.

По словам Руслана Фаталиева, он услышал выстрелы, а потом увидел, как неизвестный стрелок сел в машину и скрылся с места преступления. Свидетель в зале суда с уверенностью заявил, что на скамье подсудимых сидит не убийца бывшего полковника.

Правоохранительные органы обвиняют Юсупа Темирханова в том, что он в июне 2011 года убил Юрия Буданова, выстрелив в него восемь раз. Убийство произошло на Комсомольском проспекте, в тот самый момент, когда Юрий Буданов выходил из нотариальной конторы.

Главный подозреваемый по делу был задержан в августе того же года. Вначале Юсуп Темирханов проходил по делу по другим именем. Как полагает следствие, незадолго до убийства обвиняемый купил поддельные документы на имя Магомеда Сулейманова.

По версии следствия Темирханов отомстил Буданову за смерть своего отца в 2000 году в Чечне. Бывшего полковника обвиняемый выбрал потому что тот, в свое время был одним из самых известных российских военных, участвовавших в Чеченской войне.

Однако сам Юсуп Темирханов с самого начала начала следствия свою вину не признает. Также и его адвокат настаивает на невиновности своего подзащитного, обращая особое внимание на то, что Темирханов слишком долго выбирал жертву для мести, целых 11 лет.

Читайте также:

Убийцу Юрия Буданова готовят к суду: Следственный комитет передал дело в прокуратуру

Суд над убийцей Юрия Буданова начался с перепалки между судьей и обвиняемым

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания