Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Уго Чавес не может принять участие в инаугурации, оппозиция требует признать президентом своего кандидата Диосдадо Кабельо


9 января 2013 года вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил, что президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет 10 января принять участие в церемонии собственной инаугурации.

Стало известно что Национальная ассамблея Венесуэлы вместе с вице-президентом республики Николасом Мадуро отложила церемонию инаугурации президента Уго Чавеса с 10 января 2013 года на неопределенный срок. Ранее об отсутствии Уго Чавеса на инаугурации говорила генеральный прокурор Венесуэлы Силия Флорес.

Венесуэльская оппозиция считает, что отменять инаугурацию нельзя, а временно исполняющим обязанности президента должен стать спикер Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

Напомним, что Уго Чавес, переизбранный в октябре 2012 года, перенес в декабре 2012 года четвертую операцию по удалению раковой опухоли на Кубе. Гаванские врачи запретили Уго Чавесу возвращаться в Венесуэлу в ближайшее время, именно поэтому и возник серьезный вопрос с инаугурацией президента.

4 января 2013 года стало известно о том, что после операции у Уго Чавеса из-за легочной инфекции началась дыхательная недостаточность. Подобное состояние здоровья требует от президента строгого соблюдения курса лечения.

Читайте также:

Свою инаугурацию бессменный президент Венесуэлы Уго Чавес проведет на больничной койке

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания