Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Гитаристу группы "ЧайФ" Владимиру Бегунову грозит судебное разбирательство за оскорбление блоггера


Анна Салинская / Russian Look

9 декабря стало известно, что в отношении гитариста легендарной рок-группы "ЧайФ" Владимира Бегунова возбуждено административное дело по статье КоАП РФ "Оскорбление".

Музыкант в своем твиттере нецензурно обозвал правозащитника Кирилла Форманчука после того, как тот во всеуслышание озвучил номер телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, что еще в начале октября 2012 года в прессе разгорелся скандал, после того как блоггеры Кирилл Форманчук и Вениамин Помазкин выложили в сеть видео, в котором раскрывали личный номер телефона Евгения Куйвашева.

Гитарист группы "ЧайФ" Владимир Бегунов решил, что номер Куйвашева блогеры могли получить от других собратьев, которые, в свою очередь, послушали личный разговор музыканта и губернатора на церемонии объявления городов, в которых пройдёт Чемпионат мира по футболу-2018.

Подобным поступком блоггеров артист был крайне огорчен, о чем не преминул сообщить в своем Твиттере: "Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... Рядом стояли два е**ана (оба есть в моей ленте), запомнили номер, сейчас через третьего ушлёпка в видеоблоге номер населению сдают."

После таких эмоциональных высказываний со стороны Владимира Бегунова в свой адрес Кирилл Форманчук обратился в прокуратуру с просьбой наказать гитариста группы "ЧайФ" по ч.2 ст.5.61 КоАП (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

В СМИ также появились сканированные копии ответа прокуратуры Екатеринбурга на обращение Кирилла Форманчука, в котором написано, что в адрес Владимира Бегунова уже отправлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Однако в пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что никакого дела по факту оскорблений возбуждено не было.

Стоит отметить, что Владимир Бегунов уже был замешан в скандале с нецензурными высказываниями в социальных сетях. Еще в 2011 году музыкант позволил себе довольно резкую критику как московского гей-парада, так и самих участников парада. Тогда бурю негодования высказывания Бегунова вызвали только у блоггеров, на уровень СМИ скандал так и не вышел.

Читайте также:

Владимир Бегунов спел об НТВ: "ты шлюха в три рубля"

Владимир Шахрин: Я нашел компромисс с алкоголем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания