Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Жерар Депардье скрывается от французского правосудия в Швейцарии


Жерар Депардье не явился 8 декабря 2013 на заседание суда в Париже, где рассматривается дело об управлении французским актером мопедом в пьяном виде.

Осенью 2012 года Жерар Депардье, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем мопеде по Парижу, не справился с управлением и упал. Полиция, которая провела алкогольный тест, подтвердила, что доза алкоголя в крови у актера превышала все возможные нормы. Неявка в суд, вероятно, склонит французский суд к более строгому решению. Жерару Депардье грозит большой штраф и перспектива провести в тюрьме несколько лет.

Стоит отметить, что французское правосудие в курсе, где находится актер. 7 декабря он отправился в Цюрих, чтобы принять участие в церемонии вручения «Золотого мяча ФИФА». Из-за плотного графика Жерар Депардье просил суд перенести рассмотрение дела, но ему отказали. Несмотря на отказ, актер проигнорировал заседание суда.

Жерар Депардье недавно покинул Францию, потому что не согласен с введением значительного налога на доход для богатых французов. 3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье. Накануне Рождества актер посетил Мордовию, где получил прописку в саранской квартире, подаренной Владимиром Путиным и посмотрел местные достопримечательности.

Читайте также:

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

Жерар Депардье: Умирать не боюсь – уже был в коме

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания