Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Индейцы Амазонки отравили российского туриста: мужчина умер от шаманского напитка

Тело 32-летнего гражданина России было найдено в гостинице в Перу. Местная полиция считает, что российский турист мог отравиться шаманским отваром «лиана мертвых».

Вчера, 7 января в одном из Перуанских туристических центров в городе Куско в гостинице Platinum Palace был обнаружен труп 32-летнего гражданина России.

Как сообщает местная полиция, турист приехал в Куско и поселился в Platinum Palace еще 3 января. По словам сотрудников отеля, он прибыл в страну, чтобы посетить древний город Мачу-Пикчу.

Тело россиянина было найдено в его номере только 7 января. Медэкспертиза установила, что турист умер 4 дня назад, следов насильственной смерти обнаружено не было.

На данный момент Перуанские правоохранительные органы ведут расследование и разбираются в обстоятельствах произошедшего. По одной из версий мужчина мог отравиться шаманским напитком - отваром, оказывающим психоактивное действие и вызывающим видения. Местные индейцы называют его "айяуаски"- в переводе это означает "лиана мертвых".

"Айяуаску" изготавливают индейцы дельты Амазонки и употребляют во время шаманских ритуалов. Для неподготовленного организма этот напиток крайне опасен.

Город Куско — один из крупнейших туристических центров Перу. Он расположен в 580 километрах от Лимы. Ранее Куско был столицей империи инков, рядом с ним находится всемирно известный памятник древней индейской цивилизации Мачу-Пикчу, поэтому сотни тысяч туристов каждый год приезжают сюда, чтобы познакомиться с историей индейцев Амазонки.

Читайте также:

Индейцы США сошли с ума

Из Перу сообщается о массовой гибели пеликанов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания