Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Российские власти хотят удержать Жерара Депардье на новой родине, подарив ему сразу два паспорта и квартиру


Французскому актеру Жерару Депардье, получившему в воскресенье российский паспорт из рук президента Владимира Путина, в дополнение подарили «паспорт мордвина».

Жерар Депардье, решивший осуществить визит в Мордовию, получил в подарок от жителей республики двух котят и символический «паспорт мордвина». Глава республики Владимир Волков предложил французскому актеру на выбор квартиру, участок под дом или все вместе. Ключи от квартиры в одной из новостроек города Саранска были подарены Депардье сразу, с обещанием организовать в ней прописку.

«Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди», — сказал Депардье, особо при этом отметив, что ему понравились местные женщины. За свою поездку актер посетил краеведческий музей и осмотрел памятник предводителю крестьянского восстания XVIII века Емельяну Пугачеву.

В Саранске актер намеревается встретить православное Рождество, а затем вылететь в Цюрих.

Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Наличие российского паспорта не помешает Депардье стать гражданином Бельгии, как он планировал ранее, однако усложнит эту процедуру, как сообщили в Брюсселе.

Читайте также:

Жерар Депардье заявил, что хочет жить не в Москве, а в деревне

Рамзан Кадыров зовет Жерара Депардье жить в Чечню: "Любая страна должна открыть перед ним двери"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания