Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Призыв Башара Асада к мирному урегулированию не нашел одобрения ни у сирийской оппозиции, ни в Европе


В Национальной коалиции оппозиции в Сирии объявили о том, что они не собираются принимать план Башара Асада по мирному урегулированию конфликта.

Воскресная речь Башара Асада, как считает сирийская оппозиция, не привнесла ничего нового. Валид Банни, представитель Национальной коалиции, заявил, что предложение мира не будет принято до тех пор, пока Асад и его режим не оставят власть.

Речь Асада, с которой президент обратился впервые после несколько месяцев молчания, не воодушевила и европейских политиков. «Речь Асада за пределами лицемерия. Смерть, насилие и тирания в Сирии - его творение, пустые обещания реформ никого не обманут», - написал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в своем блоге. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон также считает, что в речи Асада не было ничего нового.

Напомним, что в своем выступлении в Дамаске глава сирийского государства предложил план поэтапного выхода из кризиса. Асад также призвал сирийцев к всеобщей мобилизации для борьбы с повстанцами, которых он назвал «марионетками Запада», и выразил свою признательность России и Китаю за их действия в ходе конфликта.

Читайте также:

Сирийские военные ждут, когда Башар Асад даст приказ о применении химического оружия

На территории Сирии пленён разведывательный десант турецкой армии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания