Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Землетрясение в Тихом океане магнитудой в 7,7 баллов: в США ждут цунами


В 102 километрах к западу от американского города Крейг около полуночи по местному времени произошло сильное землетрясение.

Произошедшее в тихом океане землетрясение оценивается Геологической службой США в 7,7 баллов. По данным службы, очаг землетрясения залегал на глубине 9,6 километра. Между тем власти уже оповестили население о риске возникновения цунами. В зону риска вошли западное побережье, а также острова.

Эта информация подтверждена Метеорологической службой США. Как уточняется на сайте ведомства, цунами может обрушиться на мыс Саклинг (Аляска) и северную оконечность канадского острова Ванкувер.

Однако, как считают те же специалисты центра, подземные толчки были недостаточно сильны, чтобы создать разрушающую волну. На Гавайях предполагается изменение уровня воды и сильные волны в течение нескольких часов, риск разрушений невелик.

Несколько землетрясений в районе Аляски фиксировалось в течение декабря, однако ни одно из них не достигало столь большой магнитуды. Землетрясение в 6 баллов, как отмечают сейсмологи, уже считается сильным и может привести к серьезным разрушениям и человеческим жертвам.

Читайте также:

Япония готовится отразить последствия цунами, вызванного землетрясением, мощностью более чем в 7 баллов

Жители Северо-Курильска в испуге покинули свои дома во время землетрясения в Тихом океане

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания