Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Гибель туристов из России на горнолыжном курорте в Альпах спасатели объясняют плохим освещением


Итальянские СМИ сообщают о том, что вечером 4 января группа из восьми туристов разбилась на снегоходе в итальянской части Альп.

Гражданство погибших 4 мужчин и 2 женщин не называется, однако по информации большинства итальянских СМИ, жертвами происшествия стали россияне. Двое туристов в критическом состоянии доставлены на военном вертолете в больницу Санта Кьяра.

Состояние оставшихся в живых оценивается как крайне тяжелое. Как уточняется спасателями, инцидент произошел после 22:00 на высоте 2 тысяч метров на горе Чермиз. По предварительным данным, туристы взяли напрокат снегоход (возможно, с прицепом) и решили устроить ночную поездку по неосвещенной трассе, имеющей «черную» маркировку. Водитель не справился с управлением: снегоход прорвал защищающие ограждения и вылетел за пределы трассы.

Туристы, находившиеся внутри в момент аварии, упали с высоты 100 метров. Некоторые оказались раскиданы по склону, другие были найдены среди скал и в лесу. Других жертв, после обследования места аварии, спасатели не нашли. Среди погибших, как предполагают в прессе, была организовавшая поездку россиянка, сотрудница отеля «Sporting hotel», куда заселились туристы. Ее муж находится среди госпитализированных.

На горе Чермиз уже происходили аварии, ставшие причиной гибели многих людей. Наиболее известным является случай в 1998 году, когда трос подъемника перерезал самолет ВВС США. В результате аварии на фуникулере погибло 19 человек. В 1976 году в результате поломки одной из кабин погибло 42 человека.

На данный момент власти решают, следует ли отменить последний этап гонки «Tour de Ski», который должен был проходить на этих склонах.

Читайте также:

В Тайланде разбился автобус с десятками российских туристов, есть пострадавшие

Что делать, если вы на курорте попали в беду?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания