11:06, 05 Января 2013 Версия для печати

Двое пациентов, запертые в отдельных блоках, задохнулись при пожаре в больнице Петербурга

В ночь на 5 января во время пожара, вспыхнувшего в одной из больниц Санкт-Петербурга, погибло двое человек: мужчина и женщина.

Возгорание произошло в отделении кардиологии Покровской больницы, расположенной на Васильевском острове по адресу Большой проспект, дом 85. О пожаре в 8-этажном здании больницы МЧС стало известно после 23:00 4 января. Прибывшие спасатели эвакуировали в соседнее отделение 50 человек, пациентов и работников больницы. Среди них было также 9 человек, находившихся в реанимации. Многие из пациентов находились под капельницами.

О гибели двух пациентов, которые находились в отдельных боксах, стало известно не сразу. Изначально заявлялось о том, что жертв удалось избежать. Тела были найдены при осмотре выгоревшей части здания, после тушения пожара.

Причины пожара пока не установлены, однако в прессе высказывалась версия поджога. Площадь возгорания составила около 40 квадратных метров, огонь удалось локализовать к полуночи.

В ту же ночь произошел другой крупный пожар, в доме № 82 по набережной реки Мойки. Возгорание в пятикомнатной коммунальной квартире удалось локализовать к часу ночи. Пожар охватил площадь в 30 кв. метров, спасателями было эвакуировано 30 человек.

Читайте также:

В чем корни цинизма врачей?

Пожар в общежитии петербургского вуза: идет экстренная эвакуация студентов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»