Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


В Москве произошло повторение трагедии с Сергеем Магнитским: в СИЗО на северо-западе столицы скончался подозреваемый

4 января 2013 года сообщается, что мужчина, подозреваемый в мошенничестве, в ночь с 3 на 4 января скончался в камере в отделении полиции на северо-западе Москвы.

Известно, что мужчину полицейские привезли в участок на северо-западе столицы по подозрению в мошенничестве. Ранее этого подозреваемого объявили в федеральный розыск. Мужчина умер этой ночью в комнате административных задержанных. Сейчас по факту чрезвычайного происшествия проводится проверка. После всего будет принято специальное решение.

Московским полицейским отделения в Хорошево-Мневниках уже дали недвусмысленно понять, что им предстоит объяснить таинственную смерть задержанного.

Напомним, что 4 года назад произошел такой же случай, спровоцировавший громкий скандал. 16 ноября 2009 года в Бутырском следственном изоляторе скончался Сергей Магнитский, на момент смерти ему было 37 лет. Он был юристом, работавшим на американский инвестиционный фонд. В ходе своей деятельности ему удалось раскрыть якобы мошеннические операции российских чиновников, которых теперь американские власти подозревают в убийстве Сергея Магнитского. Не так давно американский парламент принял специальный закон, ограничивающий их в праве приезда в США, ведения бизнеса и операций с недвижимостью, а российская Дума в ответ запретила гражданам США усыновление сирот из России.

Читайте также:

Полиция заверяет руководство "Hermitage Capital" в том, что чиновники не причастны к хищениям в фонде и убийству Сергея Магнитского

Суд не нашел виновных по делу о смерти Сергея Магнитского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания