Новости дня

14 декабря, четверг













































Суд не отпускает бывшего хозяина сухогруза «Амурская», так как считает, что тот на свободе может повлиять на следствие


2 января 2013 года суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, Александр Шильцин может скрыться от предварительного следствия, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Такое решение принял суд, рассмотрев соответствующее ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Шильцина, который, напомним, являлся генеральным директором открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое является судовладельцем сухогруза «Амурская».

Некоторое время назад следствие установило, что по указанию гендиректора в начале октября «Амурская» направилась в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды. При этом обвиняемому было известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в открытое море. Фактически, это была незаконная контрабанда.

Тем не менее, Александр Шильцин дал личное указание следовать сухогрузу в акваторию Охотского моря, где 28 октября корабль затонул, считает следствие. Позже водолазам удалось найти тело одного из членов экипажа. Остальные 8 моряков до сих пор считаются пропавшими без вести.

Читайте также:

Хозяин сухогруза "Амурская" арестован на Дальнем Востоке

Водолазам запретили заниматься поиском пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания