Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Празднование Нового 2013 года змеи в Италии омрачилось сотней раненых и погибшими


Ночь на 1 января нового 2013 года змеи в Италии омрачилась несколькими десятками чрезвычайных происшествий – десятки людей пострадали от петард и фейерверков.

Наибольшее число пострадавших в новогоднюю ночь в Италии зафиксировано в Неаполе, где из-за новогодних салютов ранения в общей сложности получили более восьмидесяти человек. При этом, как отмечает местная пресса, среди тех, кто омрачил себе празднование, есть 12 несовершеннолетних, в том числе мальчик пяти лет.

Еще 12 человек доставлены в больницы провинции Салерно, также есть пострадавшие в столице страны Риме и другом крупнейшем городе Италии Милане, причем в последнем случае среди пострадавших - 11-летний ребенок, которому петарда оторвала три пальца.

Итальянская пресса также сообщает о двух погибших, жителях южной области Кампания. Обстоятельства их смерти издания не приводят.

Отметим, что несколько лет назад в сотнях итальянских городов был введен строгий запрет на продажу и использование пиротехнических изделий. Несмотря на это, каждые новогодние праздники в стране постоянно происходят десятки трагических происшествий из-за использования некачественной пиротехники или же ее неправильной эксплуатации.

В частности, в ночь на 1 января 2012 года из-за фейерверков в Италии также пострадали более ста человек, а двое погибли.

Читайте также: 

Юрист онлайн: Можно ли засудить тех, кто запускает фейерверки?

Роман Абрамович закатил шикарную вечеринку на Новый год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания