Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Уфимский Брейвик" назвал обещание устроить теракты на Новый год "шуткой"


31 декабря 2012 года сообщается, что сотрудники башкирского УФСБ задержали студента, заявившего в Интернете о намерении повторить «поступок Брейвика» в новогоднюю ночь в Уфе.

Пойманный несостоявшийся террорист доставлен в башкирское УФСБ для дачи объяснений. Сейчас сотрудниками республиканских УФСБ и МВД совместно устанавливаются все обстоятельства планирования данного преступления. Уже практически решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УФСБ России по Башкирии 30 декабря 2012 года установлен автор данной статьи. Им оказался студент четвертого курса Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники Кильмаев Владимир Игоревич, 1993 года рождения», - завялили журналистам в пресс-службе ведомства.

Напомним, что сообщение о намерении совершить террористический акт с применением огнестрельного оружия в местах максимального скопления людей в башкирской столице аноним разместил в Интернете 27 декабря 2012 года. Свои действия студент объяснил тем, что «разместил статью ради забавы, не подумав о последствиях, и никому не хотел причинять физического вреда». Спецслужбы МВД и УФСБ по Татарстану мгновенно стали разыскивать написавшего такой текст.

Читайте также:

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик заявил, что в тюрьме его чуть не лишили рассудка

"Русский Брейвик" Дмитрий Виноградов подозревается в еще одном тяжком преступлении

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания